Sophie Ingle's goal was her third in World Cup qualifying

Wales-Frauen und Nordirland-Frauen erleiden Niederlagen in der WM-Qualifikation, um letzte Hoffnungen zu zerstören | Fußball Nachrichten

Wales musste in der Qualifikation zur Frauen-WM eine 1:2-Niederlage hinnehmen, während Frankreich seinen 100-Prozent-Rekord verteidigte, während die Hoffnungsträger aus Nordirland gegen Österreich ebenfalls einen Rückschlag hinnehmen mussten.

Wendie Renard und Marie-Antoinette Katoto trafen, während Frankreich, das auf Platz drei der Weltrangliste steht – 28 Plätze vor Wales – sieben Siege aus ebenso vielen Spielen holte.

Sophie Ingle halbierte den Rückstand mit einem abgefälschten Treffer 19 Minuten vor Schluss, und Wales wurde der Ausgleich verweigert, als Gemma Evans‘ Kopfball im Abseits ausgeschlossen wurde.

Helen Ward wurde in die Nachspielzeit geschickt, um ihr 100. Länderspiel zu gewinnen und wurde nach Ingle, Jess Fishlock und Loren Dykes die vierte walisische Frau, die den Sprung schaffte.

Durch den 2:0-Sieg Sloweniens in Kasachstan liegen sie im Rennen um den zweiten Platz und die Play-offs einen Punkt vor Wales.

Aber Slowenien hat ein Spiel mehr als die Mannschaft von Gemma Grainger bestritten und besucht am Dienstag Frankreich.

Wales trifft am selben Abend auf Kasachstan, das in sechs Spielen noch keinen Punkt sammeln muss.

Frankreich hatte im November in der Bretagne mit 2:0 gewonnen und die Anfangsphase im Parc y Scarlets dominiert, wobei Flügelspieler Kadidiatou Diani von Paris St. Germain ständig in Gefahr war.

Diani hatte innerhalb von Sekunden nach 16 Minuten zwei Chancen, das Tor zu eröffnen. Laura O’Sullivan wehrte ihren ersten Versuch am kurzen Pfosten ab, bevor Frankreich den Ballbesitz wiedererlangte und sie neben das Tor lief.

Wales hatte einige brillante Momente in einer umkämpften ersten Halbzeit, obwohl es oft von Frankreichs elegantem One-Touch-Fußball abgeschreckt wurde.

READ  Die Bodybuilding-Legende Arnold Schwarzenegger enthüllte einmal einen WWE-Star, den er in seiner Blütezeit meiden würde, und es war nicht Hulk Hogan

Ingle sah, wie ein Versuch nach einem Gerangel im Strafraum blockiert wurde, und Fishlock konnte Pauline Peyraud-Magnins schwachen Schlag im französischen Tor nicht nutzen.

Auch Carrie Jones von Manchester United, die die gesperrte Kayleigh Green ersetzte, zwang Peyraud-Magnin zu einer Parade knapp am Pfosten.

Frankreich brach nach 31 Minuten aus der Sackgasse, nur Sekunden nachdem O’Sullivan Renards Versuch hervorragend abgewehrt hatte.

Sandie Toletti schwang sich in eine andere Kurve und Renard kletterte wieder am höchsten, um mit einem Kopfball zu punkten.

Bild:
Lyons Innenverteidigerin Wendie Renard erzielte Frankreichs erstes Tor beim 2:1-Sieg

Frankreich verdoppelte seine Führung nach 57 Minuten, als O’Sullivans versuchte Klärung von Katoto blockiert wurde, der nur noch die einfache Aufgabe hatte, den Ball in ein leeres Netz zu rollen.

Ingle endete auf der Tribüne mit ihrem fünften walisischen Tor, als sie durch eine Menge französischer Verteidiger schoss.

Diani verpasste einen späten Versuch und Frankreich braucht jetzt noch einen Sieg, um sich für die Endrunde im nächsten Jahr in Australien und Neuseeland zu qualifizieren.

Frauen aus Nordirland erlitten einen schweren Schlag für ihre Hoffnungen auf die WM-Qualifikation, als sie eine 1:3-Niederlage erlitten Österreich in Wien Neustadt.

Drei Tore zu Beginn der zweiten Halbzeit vernichteten die Gäste, die nun vor der beängstigenden Aussicht stehen, nächste Woche im Windsor Park auf den Tabellenführer der Gruppe D England zu treffen.

Rachel Furness hätte fast aus einem frühen Fehler der österreichischen Torhüterin Manuela Zinsberger Kapital schlagen können, doch die Heimmannschaft begann schnell, die Kontrolle zu übernehmen.

Carina Wenninger eröffnete den ersten Treffer, indem sie drei Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit eine Ecke von Barbara Dunst abwehrte, bevor Marissa Callaghan nach einem weiteren Fehler von Zinsberger zum Ausgleich kam.

READ  DTM Imola - Die Show geht in die nächste Runde

Zwei Tore in ebenso vielen Minuten beendeten Nordirlands Chancen, als Nicole Billa in der 55. Minute ins Tor traf und Dunst kurz darauf dicht dahinter folgte.

Joely Andrew erzielte fünf Minuten vor Schluss einen Ehrentreffer, doch durch die Niederlage blieb Nordirland im Play-off drei Punkte hinter dem zweitplatzierten Österreich zurück.

Grainger: Wir haben unsere Widerstandskraft gezeigt

Wales-Managerin Gemma Grainger empfand die Niederlage ihrer Mannschaft als bittersüß, nachdem sie knapp gegen eine der besten FIFA-Mannschaften verloren hatte, die jedes Spiel vor ihrem Spiel gewonnen hatte.

Sie sagte: „Wir fühlen uns wahrscheinlich genauso wie im ersten Spiel, aber es ist tatsächlich ein bisschen schlimmer. Gegen die drittbeste Mannschaft der Welt mit 2: 0 zu spielen und sie bis zum Anschlag zu pushen, zeigt, wie sehr diese Gruppe unglaublich belastbar ist.

„Wir haben gegen eines der besten Teams der Welt gespielt. Ich bin enttäuscht, aber ich bin stolz, und das ist das vorherrschende Gefühl.

„Ich konnte sehen, wie sie am Ende ausgewechselt und Zeit verschwendet haben. Ich beobachte sie und ich denke, das ist ein echtes Zeichen für das Team, das wir sind.

„Wir wollen gegen diese Mannschaften in Turnieren spielen und ich denke, es war ein Turnierspiel.“