Adeyemi erzielt 2 Elfmeter, als Salzburg Lille besiegt und die Führung übernimmt

SALZBURG, Österreich (dpa) – Teenager-Livewire-Stürmer Karim Adeyemi gewann einen weiteren Elfmeter, erzielte ihn und traf dort erneut, als Salzburg am Mittwoch Lille mit 2:1 besiegte und die Gruppe G des Ligameisters dominierte.

Der österreichische Meister kassierte in zwei Spielen beachtliche fünf Strafrunden, vier davon gewann Adeyemi.

Der 19-jährige deutsche Stürmer erlitt ein Foul für drei Elfmeter in der ersten Halbzeit beim 1:1 gegen Sevilla im Gruppenauftakt, und er verschoss einen.

Diesmal ging sein Schuss in der 35. Minute durch den linken Pfosten, obwohl Torhüter Ivo Grbic zum 1:0 eine feste Hand erwischte.

Der erfahrene türkische Stürmer Burak Yilmaz sprach dann kurz nach der Pause einen zweiten Elfmeter zu und Adeyemi schlug Grbic im 53. Für seine ausgelassenen Feierlichkeiten erhielt er eine gelbe Karte.

Yilmaz machte seinen Fehler gut, indem er im 62. mit einem Freistoß von links vom Strafraum traf, obwohl Lokaltorhüter Philipp Köhn seinen Schuss verfehlte und verfehlte.

In einer ausgeglichenen ersten Hälfte landete Yilmaz einen frühen Schuss und Adeyemi bedrohte die rechte Flanke mit seiner Schnelligkeit und plötzlichen Richtungswechseln.

Er wurde von Innenverteidiger Sven Botman zu Boden geworfen, als er auf das Tor zuspielte. Die Entscheidung ging an die Videowiedergabe und es wurde eine Strafe verhängt, obwohl Botman anscheinend nur leichten Kontakt mit einem starken, aber sauberen Sliding-Tackle hatte.

Adeyemi, der Anfang des Monats bei seinem Deutschland-Debüt traf, sorgte mit diesem ersten Elfmeter des Abends dafür, dass Salzburg zum 33. Mal in Folge insgesamt traf.

Rechtsverteidiger Rasmus Kristensen hätte kurz darauf treffen können, aber er köpfte kurz vor der Halbzeit auf einen Eckpfosten.

READ  Unionsminister Anurag Singh Thakur weiht den Khashaba Jadhav Sports Complex auf dem Gelände der Savitribai Phule University in Pune ein

Als nach fünf Minuten Nachspielzeit der Schlusspfiff ertönte, umarmte Adeyemi seine Teamkollegen und schlug genüsslich in die Luft.

Sevilla und Wolfsburg liegen nach einem 1:1-Unentschieden in einem düsteren Spiel in Deutschland zwei Punkte entfernt, während Lille mit einem Punkt Schlusslicht ist.