Deutschland gegen Österreich – Fußballspielbericht – 21. Juli 2022

Deutschland musste hart arbeiten, um Österreich am Donnerstag mit 2:0 zu schlagen, um das Halbfinale der Frauen-Europameisterschaft 2022 zu erreichen und seine Suche nach einem neunten Rekordtitel fortzusetzen.

Das Tor von Lina Magull in der ersten Halbzeit und ein spätes Tor von Alexandra Popp sicherten der Mannschaft von Martina Voss-Tecklenburg den Sieg, aber sie hatten es im Community Stadium in Brentford schwer, gegen eine österreichische Mannschaft, die drei Holzbalken traf.

– Lawson: Deutschland findet einen Weg, da das unglückliche Österreich den Euro beendet
– Frauen-EM:
Neuigkeiten und Funktionen | Kalender & Ergebnisse | die Tische

Österreich, das 2017 unter die letzten Vier kam, startete stark und hätte in der 13. Minute beinahe den Führungstreffer erzielt, als Marina Georgieva nach einer Ecke hochstieg, ihr Kopfball aber nur den Außenpfosten traf .

Deutschland ging in der 26. Minute nach einem Fehltritt von Torhüterin Manuela Zinsberger in Führung, die auf Klara Buhl zusteuerte, die zur Torlinie stürmte und auf Popp abschlug, der über den Ball trat und es Magull überließ, in den Ball zu kommen.

Österreich schlug in der zweiten Halbzeit zurück, Stürmerin Barbara Dunst traf mit einem gewagten Distanzschuss nur die Latte. Auch Sarah Puntigam traf den Pfosten, nachdem ihr erster Schuss geblockt worden war.

„Wir haben erwartet, dass sie sehr stark sind, wir waren einfach nicht mutig genug, das zu tun, was wir tun wollten“, sagte Voss-Tecklenburg nach dem Spiel. „Wir mussten mehr Bälle hinter ihre Abwehrlinie spielen, aber das ist etwas, was wir beobachten und daraus lernen können. Sie haben ein bisschen anders gepresst als in den vorherigen Spielen, also war es gut, dass wir ein 1: 0 erzielen konnten, weil es uns ein bisschen mehr gegeben hat Sicherheit für den Rest des Spiels.“

READ  FC Bayern München / David Alaba: Hoeneß bekommt Sport1 eins zu zwei - "gierige Piranha"

Deutschland nahm den Druck auf und hätte in der 82. Minute das Ergebnis sichern können, doch Buhl verpasste irgendwie einen Eintipper vor offenem Tor.

Auch bei diesem Fehlschuss ließ sie sich nicht lumpen, als Popp in der 90. Minute Torhüterin Zinsberger dazu drückte, den Ball gegen ihr ausgestrecktes Bein zu treten, was im hinteren Netz zu ihrem vierten Tor des Turniers endete.

Es war Popps viertes Tor in diesem Turnier, womit sie hinter der Engländerin Beth Mead (fünf) ihr zweites Tor in der Torschützenliste machte. Sie war auch die erste Spielerin, die in vier aufeinanderfolgenden Spielen bei einer einzigen Euro ein Tor erzielte, das erste, das die 31-Jährige gespielt hat, nachdem sie die beiden vorherigen verletzungsbedingt verpasst hatte.

Am Samstag trifft Deutschland dann auf Frankreich oder die Niederlande. England, das am Mittwoch Spanien auf spektakuläre Weise besiegt hat, trifft am Freitag auf den Sieger des Viertelfinals zwischen Schweden und Belgien.

„[National team director] Oliver Bierhoff will, dass wir bei den großen Turnieren unter die ersten Vier kommen, und das haben wir geschafft“, ergänzte Voss-Tecklenburg. Wir wissen, dass es immer größere Herausforderungen geben wird.“