Das Weltklasse-Tor von Lionel Messi bereitet den FC Barcelona im Viertelfinale auf den SSC Napoli vor

Des FC Barcelona hat zum 13. Mal in Folge das Viertelfinale erreicht Champions League erreicht. Zu das 1: 1 im Hinspiel in Neapel gewannen die Katalanen zu Hause mit 3: 1 (3: 1) SSC Neapel. Clément Lenglet traf für Barça (10. Minute), Lionel Messi (23.) und Luis Suárez (45. + 1, Foulstrafe), das Tor für Neapel wurde von Lorenzo Insigne (45. + 5, Foulstrafe) erzielt.

Nach dem Hinspiel war klar: Napoli musste in Barcelona ein Tor erzielen, um aufsteigen zu können. Dementsprechend eröffneten die Gäste das Spiel aktiv und gingen nach 90 Sekunden fast in Führung: Dries Mertens, Torschütze aus dem Hinspiel, feuerte den Ball von der linken Position gegen den Pfosten. Eine Ermutigung für die Mannschaft von Gennaro Gattuso, die den Ball und die Gegner laufen ließ und in der Anfangsphase die stärkere Mannschaft war. Der Wendepunkt im Spiel brachte eine Standardsituation mit sich: Ein Eckball von Ivan Rakitic landete auf Lenglet, der aus wenigen Metern (10.) in Führung ging.

Der 2: 0-Sieg war dann Sache des Chefs: Messi konnte von sechs Gegnern nicht aufgehalten werden, auch ein Sturz warf ihn nicht von den Schienen – mit der linken Hand schoss er auf wundersame Weise den Ball in die linke Ecke (23.). Zuvor hatten alle elf Barcelona-Spieler den Ball während der Aufstellung berührt, ohne dass ein Spieler aus Napoli eingreifen konnte. Es war auch Messi, der kurz vor der Halbzeit eine Strafe erhielt. Suárez machte es 3-0 (45. + 1). Aber es gab auch eine Strafe auf der anderen Seite in der ersten Hälfte, die Insigne sicher verwandelte (45. + 5).

READ  Vorschau: Bayern München - Wolfsburg

Der SSC brauchte in der zweiten Halbzeit zwei Tore und suchte nach ihrer Chance. Mit Stanislav Lobotka vor dem ehemaligen Leipziger Diego Demme spielten die Gäste in der anderen Hälfte solide und erzielten allein in den ersten sieben Minuten der zweiten Hälfte vier Torschüsse. Neapel kämpfte zuerst um das Viertelfinale der Champions League, aber Barcelonas Trainer Quique Setién musste sich keine Sorgen machen. Seine Spieler hielten ihre Gegner von ihrem eigenen Tor fern, obwohl sie beim Angriff selten nach dem direkten Weg zum Tor suchten, ließen aber den Tisch der Serie A mit vielen Pässen auf dem siebten Platz zurück. Die Champions League-Sieger 2015 schafften es im Laufe der Zeit routinemäßig mit 3: 1.

Nach dem 36. Heimspiel in Folge ohne Niederlage in der Champions League steht der FC Barcelona nun vor dem FC Bayern München. Die beiden Teams stehen sich nächsten Freitag gegenüber (21 Uhr, TV: Sky, Live-Ticker: SPIEGEL.de). Der Gewinner dieses Spiels erwartet den Gewinner von Manchester City vs. Olympique Lyon.

Ikone: Der Spiegel