VAR im Jugendspiel Hearts vs. Hamilton getestet, als Kevin Clancy Technik einsetzt, um einen Elfmeter auszuführen

VAR wurde heute zum ersten Mal im schottischen Fußball getestet, als die Hearts Under 14s bei Oriam gegen Hamilton antraten.

Young Jambos gewann als erstes Testspiel mit Videotechnologie mit 3:2 gegen Accies.

Der hochkarätige Schiedsrichter Kevin Clancy war der Mittelsmann. Der schottische Verband hat in den letzten Monaten seine Pfeifen auf VAR trainiert, wobei ein Einsatz Mitte der nächsten Saison nach dem WM-Finale in Katar erwartet wird.

Hearts übernahm sechs Minuten vor dem Anschluss an das Feld die Führung, um zehn Minuten vor der Pause wieder in Führung zu gehen.

Sechs Minuten nach Wiederanpfiff gelang den Gästen der Ausgleich, doch erst 15 Minuten vor Schluss kam der VAR zum Einsatz.

Hamilton wurde eine Strafe zugesprochen, und obwohl die Begründung nicht ganz klar war, erlaubte ihnen ein VAR-Check, aus 12 Metern Entfernung zu punkten.

Der Kick wurde gerettet, bevor der Rebound nach Hause ging, nur um Clancy ihn für einen Eingriff ausschließen zu lassen.

Die Gastgeber nutzten den Vorteil, trafen aber vier Minuten vor Schluss den Siegtreffer.

Um Ihre Chance zu haben, Heimkarten für wöchentliche SPFL-Spiele in allen VIER Divisionen zu gewinnen, nehmen Sie einfach unten an unserem Gewinnspiel teil. Sie können einmal pro Woche teilnehmen, um eine Gewinnchance zu erhalten. Wenn das Formular nicht funktioniert (KLICK HIER). . . Viel Glück!

READ  Das Veröffentlichungsdatum von Sonic Frontiers ist durchgesickert, Open World sieht jetzt schnell aus