Premier League: Manchester United zittert in der Champions League

Duell um die Champions League

Manchester United und das FC Chelsea war der letzte Tag der Premier League mit jeweils 63 Punkten auf den Plätzen drei und vier, ein Punkt dahinter auf dem fünften Platz, dem ersten Platz in der Europa League, war Leicester City.

In einem direkten Spiel mit Manchester übernahm Leicester nach und nach die Kontrolle und hatte die ersten Chancen. Der beste wurde mit dem Kurzstreckenschützen Jamie Vardy ausgezeichnet, nachdem der Torhüter von United, David de Gea, keinen dauerhaften Ball halten konnte (25. Minute). Erst in der letzten Phase der ersten Halbzeit erzielte Manchester über Marcus Rashford (42. und 45. + 2) und Anthony Martial (45. + 1) gute Tore.

Chelsea übernahm die Führung parallel nach einem Doppelschlag von Mason Mount (45. + 1) und Oliver Giroud (45. + 4) kurz vor der Pause gegen Wolverhampton Wanderers. Leicester hätte einen Sieg gegen United benötigt, um die Champions League zu erreichen .

Nach der Pause bekam Leicester wieder die Chance. Vardy traf die Querlatte mit einer Kugelbogenlampe (60.). Acht Minuten später erhielt United eine Strafe. Bruno Fernandes schickte Anthony Martial mit einem langen Ball und wurde von Jonathan Evans und Wesley Morgan im Strafraum abgeworfen. Fernandes wurde sicherlich 1: 0 (71.).

Leicester brauchte nun zwei Tore und spielte offensiv. Ein Treffer war nicht mehr möglich. Aber United traf in der achten Minute der Nachspielzeit erneut. Jesse Lingard schob den Ball bei einem Gegenangriff in ein leeres Tor. United wird nächste Saison in der Champions League spielen.

Mit Chelsea war es die 2: 0-Pause, so dass der Blues auch in die Premier Class kam.

READ  Loch am Rande des Rennrodel-Weltcup-Titels nach Oberhofs Sieg

Die Entscheidung der Europa League

Tottenham Hotspur spielt in der nächsten Saison europäisch, Wolverhampton Wanderers muss Chelsea im Pokal die Daumen drücken.

Die Spurs waren am 38. Spieltag Siebter, ein Punkt hinter den Wolverhampton Wanderers auf dem sechsten Platz und hofften auf Unterstützung aus dem Londoner Viertel. Seit Chelsea gewonnen hat, hatten die Spurs einen Punkt gegen Crystal Palace aufgrund der besseren Tordifferenz, um die Qualifikation zur Europa League zu erreichen. Das Team von Jose Mourinho übernahm die Führung durch Kapitän Harry Kane (13.). Jeffrey Schlupp verband die Partitur für Palace (53.).

Die Wanderers, auf dem siebten Platz, müssen hoffen, dass Chelsea den FA Cup gegen Arsenal gewinnt. Dann würde sich der siebte der Liga für die Europa League qualifizieren, in diesem Fall die Wanderers.

Der Abstiegskampf

Aston Villa vermied den Abstieg in die Premier League mit einer Stichwahl am ersten Spieltag.

AFC Bournemouth, Watford FC und Aston Villa kämpften am 38. Spieltag noch gegen den Abstieg, während Norwich City lange Zeit ein Abstiegsteam war. Bournemouth hatte die schlechteste Startposition, musste gewinnen und hoffte auf Niederlagen beider Gegner, um in der Liga zu bleiben.

Der AFCB gewann 3-1 (2-1) in Everton. Als Aston Villa bei West Ham United mit 1: 1 (0: 0) spielte, konnte das Birmingham-Team dank des Punktesiegs, dem ersten nicht abgestiegenen Platz, den 17. Platz verteidigen. Bournemouth steigt mit Watford ab, der bei Arsenal und Norwich City 2: 3 (1: 3) verlor.

Meister FC Liverpool Die Saison endete mit 3: 1 (1: 1) bei Newcastle United. Virgil van Dijk (38.), Divock Origi (59.) und Sadio Mané (89.) trafen sich für das Team von Jürgen Klopp. Gayle Dwight hatte Newcastle in der ersten Minute die Führung gegeben.

READ  Ergebnisse der Champions League: Haalands Manchester City und Messis PSG-Rallye; Potters Unentschieden bei Chelsea, Juventus verliert