Finale in Budapest - Der FC Bayern gewann auch den Supercup International Football

Finale in Budapest – Der FC Bayern gewann auch den Supercup International Football

Einige Spieler des FC Bayern fielen völlig erschöpft zu Boden, andere waren in den Armen des anderen – alle konnten ihr Glück kaum fassen. Mit dem 2: 1 (1: 1) nV gegen das FC Sevilla Nach einem äußerst komplizierten, intensiven und äußerst engen Finale sicherte sich das Münchner Team auch den europäischen Supercup. Des Champions League-Sieger besiegte die Europa League-Sieger und mit dem vierten Titel machte der optimale saisonale Ertrag perfekt.

Der eingewechselte Javi Martinaez erzielte das entscheidende Tor in seinem wahrscheinlich letzten Spiel für München in der ersten Hälfte der Verlängerung (104. Minute). Nach acht Jahren Clubmitgliedschaft und mehreren Titeln beim FC Bayern will der 32-Jährige unbedingt mit Athletic Bilbao, seinem Heimatverein, nach Spanien zurückkehren. Zuvor erzielte Lucas Ocampos (12.) einen Elfmeter für Sevilla und Leon Goretzka (34.) für die Bayern.

Alaba Fouls Rakitic

Der FCB ordnete sofort eine Offensive vor rund 16.000 Zuschauern in Budapest an. Aber im Gegensatz zu so vielen Gegnern in den letzten Wochen reagierte die Mannschaft von Sevilla völlig unbeeindruckt. Andererseits: Sevilla spielte von Anfang an mit Drücken, dem München in dieser intensiven Form schon lange nicht mehr begegnet ist. Die Spanier hatten das schon in der Europa League-Finalturnier in Deutschland, dafür waren sie da Inter Mailand geschlagen.

Die Bayern ließen sich zurück und konnten sich nach zwölf Minuten immer noch nicht konzentrieren. David Alaba sprang unkoordiniert auf die Seite von Ivan Rakitic, der englische Schiedsrichter Anthony Taylor entschied einen Elfmeter. Lucas Ocampos machte das 1: 0 für die Spanier gegen Torhüter Manuel Neuer.

READ  26 Tickets für Laguna Seca - Sportscar365

Effizienz fehlt

Es dauerte bis zur 21. Minute für die FCB erholt von diesem Rückschlag. Thomas Müller verpasste die große Chance auf den Ausgleich, weil er den Ball nicht gut traf. Danach versuchte die Münchner Mannschaft, ihr Spielpotential besser auszuschöpfen und das Spiel besser unter Kontrolle zu bringen, ohne jedoch die übliche Dominanz auszustrahlen.

Trotzdem: Pavard verpasste die zweite gute Chance nach 26 Minuten Sevilla– Oder nur verpasst. Knapp drei Minuten später rannte Robert Lewandowski nach einem Defensivfoul auf das Tor des Spaniers zu, konnte den Ball aber nicht an Torhüter Yassine Bounou vorbei bringen. Bis dahin fehlte der Münchner Mannschaft die übliche Effizienz für das gegnerische Tor.

Nach 34 Minuten sollte dies geschehen. Müller umkreiste Lewandowski, der Leon Goretzka aus der Ecke zurückschoss. Der 25-Jährige drehte Volleyball und überlegte von zehn Metern auf 1: 1. Dann beruhigte sich die Aktion bis zum Pfeifen der Pause.

Neuer muss alle seine Fähigkeiten zeigen

Nach dem Neustart ging es mit voller Geschwindigkeit los. Neuer musste sofort alle seine Fähigkeiten einsetzen, als er den Schuss von Ex-Mönchengladbacher Luuk De Jong (46.) parierte. Nur fünf Minuten später erzielten die Bayern offenbar ein „magisches Tor“ von Lewandowski, der kurz zuvor im Abseits gestanden hatte.

Als das Spiel länger wurde, hatte München immer mehr Probleme mit der defensiven Kompaktheit und dem technisch versierten, aber gleichzeitig robusten Spielstil der Spanier. Für die Mannschaft von Trainer Hansi Flick gab es immer ein paar gute Versuche, Tore zu erzielen – aber Sevilla hatte immer einen Fuß dazwischen. Und als Leroy Sané 62. wurde, sah Schiedsrichter Taylor ein Foul und gab ihm keinen Treffer.

READ  Wie ist die Wettervorhersage für den französischen F1-GP 2022?

Es entwickelte sich ein offenerer Schlagabtausch, obwohl das Münchner Team das gefährlichere Team blieb. Die endgültige Genauigkeit fehlte in der Schlussfolgerung. Und vier Minuten vor dem Ende war Neuer erneut nervös, als er Youssef En-Nesyris Schuss abwehren konnte, der ihn allein mit einer brillanten Parade angriff.

Mail aus Sevilla geschossen, trifft Martinez

Gleich zu Beginn der ersten Hälfte der Verlängerung hatte München Glück. Neuer zielte mit En-Nesyris Schuss gegen den Pfosten und schaffte es dann, den Angreifer mit einem letzten Versuch zu klären. Die Bayern hatten noch mehr Ballbesitz, aber die Spanier hörten nicht auf zu rennen oder zu kämpfen und verteidigten ihr Tor fast opfernd. Und doch hat das Münchner Team einen weiteren Treffer erzielt.

Nach einer Ecke erzielte Javi Martinez, der kürzlich durch Flick ersetzt worden war, mit einem Kopfball die 2: 1-Führung für München.

Sevilla versuchte in der zweiten Hälfte der Verlängerung, den Gleichstand zu erzwingen, aber München verhinderte dies mit Glück und Geschick und brachte den Erfolg im Laufe der Zeit – zu einem neuen internationalen Triumph.

Stand: 24.09.2020, 23:32