Marco Schwarz

Der Österreicher Marco Schwarz holt den ersten Weltcup-Slalomsieg

ADELBODEN, Schweiz – Marco schwarz rettete Österreichs hartes Wochenende in der Schweiz, indem er am Sonntag einen Weltcup-Slalom gewann und die Tabellenführung für die Saison anführte.

Schwarz ging nach dem ersten Rennen vom vierten Platz ins Rennen, obwohl das Licht am Nachmittag schnell verblasste, und beendete das Rennen mit 0,14 Sekunden Vorsprung Linus Strasser aus Deutschland.

Das starke österreichische Team hatte in den vergangenen zwei Tagen nur einen Platz in den Top 10, um im Riesenslalom auf dem berühmten Adelboden zu fahren, der von seiner Nachbarschweiz geliebt wurde.

Dave ryding war mit 0,15 hinter Schwarz Dritter, um dem britischen Fahrer sein drittes Karrierepodest und das beste Ergebnis im traditionellen Slalom seit vier Jahren zu bescheren.

Anführer der ersten Runde Clement Weihnachten hatte einen harten Abstieg auf dem steilen Schlusshang und fiel mit 0,38 zurück auf den achten Platz.

Adelboden ist für die Führenden im Hinspiel im Allgemeinen schwierig, da die Sonne schnell hinter den Bergen verschwindet, bevor sie gegen 14 Uhr ihren zweiten Lauf beginnen.

Strasser war am Morgen Zwölftschnellster und Ryding 8, was etwas mehr Sonne gab, um ihren zweiten Lauf zu beleuchten.

Schwarz war im vorherigen Slalom am Mittwoch im kroatischen Zagreb Dritter geworden, als Strasser seinen ersten Weltcup-Sieg in der Disziplin feierte.

Es war ein dritter Weltcup-Sieg für Schwarz, der bei den Weltmeisterschaften 2019 eine Bronze im Slalom gewann. Frühere Siege waren ein Parallelslalom und ein kombinierter.

In der Slalomwertung übernahm er eine kleine Führung von seinem Teamkollegen Manuel Feller, der seinen ersten Lauf nicht absolvierte.

Alexis Pinturault belegte den 17. Platz und baute seinen Vorsprung in der Gesamtwertung aus. Die Franzosen haben am Freitag und Samstag die Riesenslaloms gewonnen.

READ  "Stornierungsportal": Starke Kritik am Online-Meldeformular für Corona-Verstöße

OlympicTalk ist aktiviert Apple News. Favorit uns!