Alexander Zverev zieht nach einem Sieg über Felix Auger-Aliassime in Österreich ins Halbfinale der Vienna Open ein

Samen Nummer zwei Alexander Zverev schlagen Felix Auger-Aliassime 6-4 3-6 6-3 im Viertelfinale der Vienna Open am Freitagabend, da Jannik Sünder besiegt Kasper Ruud 7-5 6-1, um sich für die Nitto ATP Finals zu qualifizieren.

Der Deutsche verdankte seinen Sieg vor dem vorletzten Satz in Österreich einem beständigen Aufschlagspiel, aber sein kanadischer Rivale hatte mit seinen Assen mehr Erfolg und schlug 12er gegen die Sechs seines Gegners.

Zverev, der am Donnerstag den Australier Alex de Minaur geschlagen hatte, um diese Etappe zu erreichen, gewann einen knappen ersten Satz, bevor Auger-Aliassime im zweiten Satz mit einem 6: 3-Sieg glich.

ATP Wien

Zverev besiegt Tiafoe in geraden Sätzen und holt sich den Titel der Erste Bank Open in Wien

31.10.2021 um 15:50 Uhr

Zverev ging dann im entscheidenden Satz in Führung, doch Auger-Aliassime – Sieger des Briten Cameron Norrie im Viertelfinale – konnte gegen Ende des Spiels kämpfen, bis Zverev seinen Aufschlag hielt, um den Sieg zu sichern.

Im ersten Viertelfinale der Spanier Carlo Alcaráz Schlagen Sie den dritten Samen Italiens Matteo Berretini 6-1 6-7 (2-7) 7-6 (7-5), um ein Treffen mit Zverev zu vereinbaren.

Alcaraz sah im ersten Satz in außergewöhnlicher Form aus, als sie mit 6: 1 in Führung gingen, bevor Berrettini im zweiten Satz im Tiebreak den Ausgleich erzielte. Alcaraz gewann das Match mit einem eigenen Tiebreak im entscheidenden Drittel.

23 Jahre alter Amerikaner Frances Tiafoe wurde vom achten Samen aus Argentinien hart gedrängt Diego Schwartzmann im vorletzten Spiel des Tages, als er allein im Vergleich zur Gesellenleistung neun Asse absetzte.

READ  Ersatz für Robert Lewandowski - Mätthaus schlägt Kramaric vor

Tiafoe gewann mit 6:4, 7:6 (8:6) mit fünf Breaks für Tiafoe und vier für Schwartzman, was die enge Natur des Spiels widerspiegelt.

Im letzten Spiel des Tages besiegte Sinner Ruud mit 7: 5, 6: 1, wobei der junge Italiener mit 10 Assen an Hubert Hurkacz vorbeizog und sich den letzten Qualifikationsplatz für die Nitto ATP Finals sicherte. Er liegt jetzt auch 90 Punkte hinter Ruud, der auf dem siebten Platz liegt.

Am Samstag werden die Halbfinals gespielt.