2. Bundesliga: Fortuna Düsseldorf ist seit langem zahlenmäßig unterlegen und geht beim VfL Bochum unter

Mit einem außer Kontrolle geratenen Sieg ist das VfL Bochum sprang auf den zweiten Platz in der 2. Bundesliga. Beim 5: 0 (1: 0) gegen den Absteiger der Bundesliga Fortuna Düsseldorf Die Bochumer spielten in der Mehrheit einen großen Teil des Spiels.

In der fünften Minute hatte Düsseldorfs Kristoffer Peterson eine Notbremse dagegen Simon Zoller habe die rote Karte gesehen. Mit einer Pause von zwei Minuten in beiden Hälften spielte Fortuna insgesamt 89 Minuten mit einem Mann weniger.

Das führende Tor im Ruhrstadion erzielte Danny Blum (6. Minute), der nach Petersons Foul die fällige Strafe verwandelte. Infolgedessen hatten die Bochumer viel mehr Ballbesitz, konnten aber trotz einiger Chancen lange Zeit nicht aus ihrem Überschuss Kapital schlagen.

Auch nach dem Wechsel dominierte der VfL, hatte aber zunächst wenig Chancen gegen die Fortuna-Abwehr. Bis Robert Tesche nach einer Ecke (58.) zunahm. Robert Zulj (73., 75.) und Milos Pantovic (90. + 2) trieben das Ergebnis in die Höhe.

Die Bochumer überholen das aufgrund der besseren Tordifferenz Hamburger SVder am Sonntag gegen Heidenheim verlor. Eine Serie von drei ungeschlagenen Spielen endete für Düsseldorf.

Ikone: Der Spiegel