Weitere DFB-Cup-Links behoben - Oberligist Düren heißt Bayern willkommen

Weitere DFB-Cup-Links behoben – Oberligist Düren heißt Bayern willkommen

19 nationale Pokalfinals, die sich alle auf die Qualifikation auswirken DFB-Pokal: Der letzte Tag der Amateure gab einen viel klareren Überblick über den Beginn der kommenden Pokalsaison. In dem Unentschieden erste Runde im Juli Viele der Spiele wurden ursprünglich anhand von Platzhaltern ermittelt, da die als Qualifikation eingestuften nationalen Pokale aufgrund der Koronapandemie nicht rechtzeitig abgeschlossen werden konnten.

Der Oberligist FC Düren kann sich auf den attraktivsten Gegner freuen: Der Verein, der aus der Fusion von FC Düren-Niedergau und SG GFC Düren 99 im Jahr 2017 hervorgegangen ist, feierte nicht nur den größten mit einem überraschenden 1: 0 im Finale des Mittelrhein-Pokals Alemannia Aachen Der Erfolg der kurzen Vereinsgeschichte, die Westfalen, empfing am 11. September in der ersten Runde des DFB-Pokals auch den Titelverteidiger FC Bayern München.

Auch andere Bundesligateams entdeckten nach dem letzten Tag der Amateure ihre Gegner: Die SV Werder Bremen hat mit Carl Zeiss Jena zu tun. Die absteigende Mannschaft der dritten Liga gewann das Finale des Thüringer Pokals mit 8: 2 gegen den FSV Martinroda. Mit dem Bremer Amateur FC Oberneuland gelang es im Elfmeterschießen gegen den Blumenthaler SV, gegen den der Oberneuland nun spielt Borussia Mönchengladbach.

Klare Siege in Hamburg und Berlin, eine Kuriosität in Mecklenburg-Vorpommern

Eintracht Norderstedt gewann 5: 1 gegen den TSV Sasel in Hamburg und traf sich zu Beginn des Pokals Bayer Leverkusen, des VfL Wolfsburg spielt gegen Union Fürstenwalde, die den SV Babelsberg in Brandenburg mit 3: 1 besiegte. Die VSG Altglienicke besiegte Viktoria Berlin mit 6: 0, die Gegnerin aus der ersten Runde 1. FC Köln.

READ  Formel 1: JETZT im Live Ticker qualifizieren - Vettel Debacle geht in die nächste Runde

Waldhof Mannheim nimmt ebenfalls am Turnier teil. Die dritte Liga aus Baden gewann 4: 1 gegen den FC Nöttingen und spielt jetzt gegen Sc freiburg. Hansa Rostock gewann 3: 0 gegen Torgelower FC Greif und spielte gegen VfB Stuttgart – Zum dritten Mal in Folge treffen sich die Vereine in der ersten Pokalrunde. Der MTV Eintracht Celle spielt nach einem 3: 2 über das MTV Gifhorn gegen den FC Augsburg.

Mainz, Frankfurt und Schalke warten noch

Mit einem 2: 1-Sieg gegen den FC Eilenburg im Sachsenpokal ist der aus der dritten Liga abgestiegene Chemnitz auch im DFB-Pokal vertreten und muss gegen den TSG Hoffenheim ging. Kletterer Arminia Bielefeld spielt gegen Rot-Weiß Essen: Die Essener besiegten den 1. FC Kleve im Niederrhein Cup mit 3: 1.

Es stehen noch fünf Startplätze zur Verfügung, drei davon für zukünftige Bundesliga-Gegner: Die FSV Mainz 05, Eintracht Frankfurt und Schalke 04 sind ohne Gegner an. Zwei Teilnehmer aus Westfalen werden gezogen, zwei Teilnehmer aus Bayern werden im September gespielt und ein weiterer Platz wird am Sonntag in Niedersachsen zwischen TSV Havelse und BSV Rehden entschieden.

Ikone: Der Spiegel