Strasser gewinnt das erste Slalom-Event der Weltmeisterschaft 2021

Kurz nachdem Linus Strasser der erste deutsche Skifahrer seit über drei Jahren war, der einen Weltcup-Slalom für Männer gewann, verdrehte er die Augen und hielt die Tränen zurück.

Er kannte das Gefühl des Sieges von einem früheren Sieg bei einem Stadtereignis, aber nicht von einem Slalom.

„Ich bin ein wenig emotional. Ich weiß es nicht wirklich“, sagte Strasser am Mittwoch, nachdem er das erste Rennen der Männer im Jahr 2021 gewonnen hatte.

Der bisherige Sieger des deutschen Slaloms war Felix Neureuther, der im November 2017 im finnischen Levi gewann.

UHR | Linus Strasser gewinnt das 1. Rennen der Herren-Weltmeisterschaft 2021:

Linus Strasser gewann am Mittwoch das erste Rennen der Herren-Weltmeisterschaft 2021 und war damit der erste deutsche Skifahrer, der seit mehr als drei Jahren ein Slalom-Event gewann. 1:42

Erik Read von Canmore, Alta., War 25 ..

Strasser meisterte Crveni Spusts kniffligen Kurs und fiel nach dem ersten Lauf vom achten Platz ab, um ein Trio von Österreichern zu führen. Er schlug Manuel Feller um 0,10 Sekunden, während Marco Schwarz im dritten Sechshundertstel Rückstand hatte. Das Ergebnis brachte Feller an die Spitze der Slalom-Saison.

Michael Matt war der Schnellste im zweiten Lauf und wechselte vom 26. auf den vierten Platz.

Der Führende des ersten Laufs, Clement Noel, Sieger des letzten Jahres, fuhr im letzten Lauf nur die 27. schnellste Zeit. Der Franzose, der seinen ersten Saisonsieg anstrebte, fiel auf den siebten Platz zurück.

Strasser bedauerte, dass das Rennen am Rande der kroatischen Hauptstadt wie fast jedes Weltcup-Event im vergangenen Jahr ohne Anhänger verlaufen war.

READ  Bundeskanzler Sebastian Kurz tritt zurück, um Korruptionsvorwürfe „zu widerlegen und zu widerlegen“

„Normalerweise haben wir hier eine große Menge, die uns anfeuert, und jetzt sind es nur wir, nur die kleine Skifamilie“, sagte Strasser. „Es sind gemischte Gefühle, aber ich bin wirklich froh, meine erste Sonderprüfung im Slalom gewonnen zu haben. Es ist seltsam, die Fans nicht neben uns zu haben, aber trotzdem sind die Emotionen in mir aufgeregt.“

Strasser, der seit 2013 auf der Weltcup-Strecke antritt, gewann vor vier Jahren ein städtisches Event in Stockholm und erzielte im folgenden Jahr zwei weitere Podestplätze im Slalomformat.

Sein bisher bestes Slalom-Ergebnis war der fünfte bei einem Nachtrennen im österreichischen Schladming im Jahr 2015.

Eine Zehntelsekunde zahlenmäßig unterlegen zu sein, konnte Fellers Stimmung nach dem zweiten Platz nicht beeinträchtigen.

Nach einer Saison mit anhaltenden Rückenproblemen belegte der Österreicher in dieser Saison den zweiten, vierten und zweiten Platz der drei Slaloms.

Feller erhielt die rote Startnummer für die Führung der Disziplin, 44 Punkte vor dem Slalom-Weltmeister Henrik Kristoffersen.

„Dies ist einer der Höhepunkte meiner Karriere, ich wollte schon immer einen haben“, sagte Feller. „Es ist momentan schwer zu glauben.“

Kristoffersen teilte sich den 10. Platz mit Daniel Yule, 0,70 dahinter.

Alexis Pinturault kletterte nach dem 18. Platz an die Spitze der Gesamtwertung, genug, um Aleksander Aamodt Kilde zu überholen. Der Titelträger des norwegischen Generals nimmt nicht an den Slaloms teil.

Die Herren-Weltmeisterschaft wird von Freitag bis Sonntag mit zwei Riesenslaloms und einem Slalom im schweizerischen Adelboden fortgesetzt.