Donzek Ballmagier spielen Basel schwindlig

Shakhtar Donetsk und Sevilla FC stehen im Halbfinale

Nach dem leichten Sieg über Wolfsburg warf Shakhtar Donetsk auch den FC Basel aus der Europa League. Besonders vier Brasilianer stachen heraus. Sevilla jubelte auch.

Fotoserie mit 30 Fotos

Die Rekordsieger FC Sevilla und Shakhtar Donetsk haben das Halbfinale der Europa League abgeschlossen. Sevilla besiegte Wolverhampton Wanderers in Duisburg mit 1: 0 (0: 0) und trifft am Sonntagabend auf den englischen Rekordmeister Manchester United (ab 21 Uhr im Live-Ticker von t-online.de).

Donezk gewann 4: 1 (2: 0) gegen den FC Basel in Gelsenkirchen und kämpfte am Montag (ab 21 Uhr im Live-Ticker auf t-online.de) gegen Inter Mailand, um das Finale zu erreichen. Inter hatte das Viertelfinale gegen Bayer Leverkusen gewonnen und den letzten deutschen Vertreter ausgeschaltet.

Ocampos ’später Treffer

Das entscheidende Tor für Sevilla, das in der Europa League oder im vorherigen Uefa Cup-Wettbewerb insgesamt fünf Mal gewann, erzielte Lucas Ocampos in der 88. Minute. Wolverhampton war zuletzt im Viertelfinale eines europäischen Wettbewerbs in der Saison 1971/72, als der Verein im Uefa Cup-Finale gegen Tottenham Hotspur verlor.

Der Wolves-Spieler Raul Jimenez hatte in der ersten Halbzeit die beste Chance, scheiterte jedoch mit einem Elfmeter gegen Sevilla-Torhüter Bono (13.). Danach hatte Sevilla viel Ballbesitz, aber große Chancen waren knapp.

Shakhtars Zielgruppe in Brasilien

Donezk das früher Wolfsburg war aus dem Wettbewerb ausgeschieden, gewann früh enormen Vorteil. Junior Moares (2.) und Taison (22.) erzielten in der ersten Halbzeit ein Tor für die Ukrainer. Alan Patrick erhöhte den Elfmeter (75.) und Dodo (88.), Ricky van Wolfswinkel (90. + 2) traf für Basel. Alle ukrainischen Torschützen haben einen brasilianischen Pass.

READ  Österreich folgt Schottlands Führung, während befreundete potenzielle Gegner die Ukraine mit einer Ticket-Geste solidarisieren

Donezk war auf langen Strecken klar überlegen und bestimmte das Duell gegen die Schweizer, in dem der ehemalige Bundesliga-Trainer Marcel Koller war in der Ausgrabung.