RB Leipzig besiegte Atlético Madrid

R.B Leipzig hat überraschenderweise ein mutiges und selbstbewusstes Aussehen, verdient aber das Halbfinale Champions League erreicht. Der Außenseiter gewann das Viertelfinale gegen Atlético Madrid mit 2: 1. Die Sachsen gingen in der 50. Minute mit einem Kopfball von Dani Olmo nach guten Vorbereitungsarbeiten von Marcel Sabitzer mit 1: 0 in Führung. Madrid glich in der 71. Minute mit einem Elfmeter von Joao Felix aus, der selbst einen Fehler gemacht hatte. Aber auch dieser Rückschlag konnte Leipzig nicht von seinem Weg abhalten. Tyler Adams traf in der 88. Minute nach einer schönen Kombination mit seinem ersten Tor für Leipzig zum 2: 1.

RB verteidigte dann leidenschaftlich die Führung in fast acht Minuten Verletzungszeit und spielt jetzt am Dienstag (21 Uhr). im FAZ Live Ticker für die Champions League), elf Jahre nach seiner Gründung und dem Start in der fünften Liga gegen Paris St. Germain um einen Platz im Finale der europäischen Königsklasse.

„Ich bin so stolz auf die Mannschaft, auf jeden Spieler. Hut ab. Wir wollten nicht nach Hause, wir haben tagelang unsere Koffer gepackt „, sagte Stürmer Marcel Sabitzer nach dem Schlusspfiff bei DAZN und fügte hinzu:“ Das war harte Arbeit, aber wir haben einen tollen Job gemacht. „“

Leipzig erhöht das Tempo

In der letzten Phase der spanischen Saison stellte Trainer Julian Nagelsmann fest, dass Atlético in relativ kurzer Zeit nach den vielen Spielen etwas Energie verloren hatte. Er erwartete gegen die starke Mannschaft von Trainer Diego Simone, der Titelverteidiger Liverpool FC im achten Finale mit einem physischen und anstrengenden Spiel besiegt hatte. Deshalb hat er zwei robuste Angreifer in die Basis gestellt – Dani Olmo und Yussuf Poulsen – und später mit starken Angreifern wie Emil Forsberg und Patrik Schick, der zunächst auf der Bank saß, um mögliche Lücken im Block von Madrid auszunutzen.