Mario Götze trifft für den PSV Eindhoven in der Europa League

D.Der Weltmeister von 2014, Mario Götze, erzielte sofort für seinen neuen Verein PSV Eindhoven in der Europa League, aber am Ende begannen die Niederländer trotzdem mit einer Niederlage. Nach seinem Tor beim Ligadebüt erzielte der ehemalige Dortmunder am Donnerstag kurz vor der Pause gegen Granada CF ein 1: 0. Dank der Tore von Jorge Molina (57.) und Darwin Machis (66.) drehten die Spanier das Spiel in nur neun Minuten zu einem 2: 1-Sieg (0: 1).

Götze musste das Spielfeld für die Pause verlassen. „Mario musste verletzt ersetzt werden, weil er Muskelprobleme hatte“, erklärte Trainer Roger Schmidt auf dem Online-Portal „Sportbuzzer“ den Ersatz. „Schon vor dem Spiel hatte er das Gefühl, dass es kneift.“ Der frühere Stuttgarter Timo Baumgartl und Philipp Max, die für acht Millionen Euro vom FC Augsburg zum PSV gewechselt waren, spielten, konnten die Niederlage aber nicht abwenden.

Ein 2: 1 (0: 1) Auswärtserfolg wurde von Keeper erzielt Bernd Leno mit Arsenal FC. Nach dem 0: 1-Rückstand von Griechenland Taxiarchis Fountas (51.), bei dem Leno nicht gut aussah, verhinderten David Luiz (70.) und der frühere Dortmunder Ersatzspieler Pierre-Emerick Aubameyang (74.) innerhalb von vier Minuten ein Übel. Überraschung für die Gäste. Trainer Mikel Arteta hatte im Vergleich zum Premier League-Spiel gegen Manchester City (0: 1) sechs Änderungen in der Startaufstellung vorgenommen.

Freude bei Waldschmidt und Weigl

Trotz 13 positiv getesteten Spielern, die sich in Quarantäne befinden, erzielte AZ Alkmaar überraschenderweise einen 1: 0-Sieg (0: 0) im Duell beim SSC Napoli, für den Dani de Wit in der 57. Minute mit seinem Tor sorgte. Der frühere Leipziger Diego Demme wurde in der 66. Minute eingewechselt, konnte aber auch die Niederlage von Neapel nicht abwenden.

READ  Corona-Regeln von Bund und Ländern: Einheitlichere Regeln - aber nicht überall