La Liga: Ein Freistoß von David Alaba bringt Real Madrid den Sieg und startet die Titelverteidigung

David Alaba traf direkt nach seiner Einwechslung mit einem überragenden Freistoß, als Titelverteidiger Real Madrid am Sonntag beim 2:1-Sieg von Titelverteidiger Real Madrid gegen Almeria mit 2:1 gewann. Die Mannschaft von Carlo Ancelotti kassierte gegen den Aufsteiger ein frühes Auswärtstor von Largie Ramazani, doch Lucas Vazquez glich kurz nach einer Stunde aus.

Der Sieger traf 15 Minuten vor dem Spiel im Power Horse Stadium in Almeria ein, als Alaba das Spielfeld betrat und einen Freistoß auf den Pfosten zirkelte, nachdem Luka Modric knapp außerhalb der Oberfläche gefoult worden war.

Real musste gegen eine Mannschaft aus Almeria, die in der vergangenen Saison den Titel in der zweiten Liga gewonnen hatte, hart um Punkte kämpfen, um nach siebenjähriger Abwesenheit in die La Liga zurückzukehren.

An einem Punkt sah es so aus, als könnte Madrid zum ersten Mal seit 2008 im ersten Ligaspiel der Saison eine Niederlage hinnehmen, wobei sich Ancelottis Entscheidung, seinen Kader zu rotieren, zunächst nicht auszahlte.

Der Italiener hatte fünf Änderungen an der Aufstellung vorgenommen, die am Mittwoch beim 2:0-Sieg gegen Eintracht Frankfurt im UEFA-Superpokal in Helsinki begannen, als Tore von Alaba und Karim Benzema dem amtierenden Europameister den ersten Titel der Saison bescherten.

Alaba und Modric gehörten zu den Spielern, die auf der Bank zurückgelassen wurden, während die Neuverpflichtungen Antonio Rüdiger und Aurelien Tchouameni die ersten Pflichtspiele für ihren neuen Verein sicherten.

Doch das Spiel war erst sechs Minuten alt, als der ehemalige Chelsea-Verteidiger Rüdiger von einem Ball über die Spitze erwischt wurde und Ramazani raste, um Thibaut Courtois zu schlagen.

READ  Österreicher Kurz wird beschuldigt, öffentliche Gelder verwendet zu haben, um positive Medienberichterstattung zu finanzieren

Ramazani, der 21-jährige belgische Flügelspieler, der bei Manchester United in den Büchern stand, flog davon, um auf akrobatische Art und Weise zu feiern, als Almeria mit einem Traumstart an die Spitze zurückkehrte.

Dennoch brauchten die Gastgeber einen von Fernando Martinez inspirierten Torhüter, um sie bis zur Halbzeit in Führung zu halten, wobei er Rüdiger fünf Minuten vor der Pause mit einer außergewöhnlichen Abwehr von seiner linken Seite aus dem Weg räumte.

Vazquez hatte dann in der 43. Minute den Ball im Netz, der nur durch eine knappe Abseitsstellung vereitelt werden konnte, aber der Außenverteidiger war der Mann, der die Mannschaft in der 61. Minute davontrug, so dass er auf einem losen Ball in den Ball hüpfte Punktebereich.

Almeria, die zuvor schon eine abgehängte Hereingabe von Vinicius am Torrahmen gesehen hatte, kassierte erneut schnell.

Als Modric kurz vor dem Strafraum von Rodrigo Ely gefoult wurde, wartete der österreichische Verteidiger Alaba an der Seitenlinie auf seine Einsatzmöglichkeit.

Befördert

Die Spielunterbrechung ermöglichte es ihm, Ferland Mendy zu ersetzen, und er trat direkt an, nahm den Freistoß und erzielte auf atemberaubende Weise ein Tor, um Ancelottis letztes Team-Comeback zu vervollständigen.

(Diese Geschichte wurde nicht von NDTV-Mitarbeitern bearbeitet und wird automatisch aus einem syndizierten Feed generiert.)