Johnson steht in Österreich auf dem dritten Podium |  Sportfeatures

Johnson steht in Österreich auf dem dritten Podium | Sportfeatures

Zum dritten Mal in ebenso vielen Rennen fanden Victor, Idaho, die gebürtige Olympiasiegerin und Olympierin Breezy Johnson das Podium für ihre Downhill-Leistung.

Beim Rennen am Samstag in St. Anton, Österreich, gewannen Frauen aus den USA die letzten beiden Weltcup-Downhill-Events im Resort. Lindsey Vonn gewann 2007 und Alice Mckennis Duran gewann 2013. Johnson sagte USSkiandSnowboard.org dass sie vor ihrem Lauf einen Text von Vonn bekam, der sagte: „Versuchen Sie, St. Anton in Amerikas Händen zu halten, okay?“

Und wenn Johnson ein Jahr dafür hätte, wäre es dieses Jahr, in dem Johnson einem Weltcup-Sieg immer näher kommt.

Ihr Rennen war ausgezeichnet, aber die Italienerin Sofia Goggia und die Österreicherin Tamara Tippler waren nur ein bisschen besser. Goggia gewann in 1 Minute und 24,06 Sekunden, Tippler in 0,96 Sekunden in 1: 25,02. Johnson wurde Dritter, sein dritter Weltcup in ebenso vielen Rennen Bronze und fuhr 1: 25.10.

„Ich denke, Sofias Lauf war unglaublich“, sagte Johnson. „Sie ist mit viel Mut gefahren und manchmal ist sie nicht immer so erfolgreich, aber sie hat heute einen tollen Job gemacht und ist wirklich spektakulär gefahren. Hut ab vor ihr.

Johnson verpasste am Sonntag das Super-G-Podium, nachdem er die Führung übernommen hatte, und belegte auf dem 32. Platz knapp die Punkte.

Johnson holte sich Ende letzten Monats sein erstes Podium und belegte bei aufeinanderfolgenden Weltcup-Abfahrtsrennen im französischen Val d’Isère den dritten Platz. Zuvor hatte Johnson einen längeren Aufenthalt in Copper Mountain, Colorado, wo sie die Trainingsphase mit einem nationalen Meisterschaftssieg in der Abfahrt beendete.

„Wir haben dort sehr hart gearbeitet, wir hatten gute Bedingungen, wir haben mit unserer Herrenmannschaft trainiert“, sagte sie. „Es war großartig, im November ein komplettes Downhill-Training zu haben. Ehrlich gesagt, ich weiß nicht, ob jemand anderes dies hatte, aber es war erstaunlich, es zu haben.

„Ich denke, es hat mir sehr geholfen, mich vorzubereiten, denn du kommst ins Val d’Isère und hierher, und es scheint fast ein bisschen langsam zu sein.