England gegen Österreich – Fußballspielbericht – 7. Juli 2022

Die Frauen-Europameisterschaft begann mit einem Feuerwerk vor dem Turnier vor Zuschauerrekorden, aber die englischen Gastgeber strahlten wenig, als sie am Mittwoch im Old Trafford auf ein 1: 0 gegen Österreich hinarbeiteten.

Die Zuschauerzahl von 68.871 war die größte für ein EM-Spiel und die Begeisterung der sehr jungen und ausgelassenen Fans bescherte England einen starken Start.

– Frauen-EM: Neuigkeiten und Funktionen | Kalender & Ergebnisse | die Tische
– Sie haben kein ESPN? Sofort zugreifen

Beth Mead erzielte in der 16. Minute das entscheidende Tor für die Lionesses – sie schickte den Ball an Österreichs Torhüterin Manuela Zinsberger vorbei, nachdem sie von Fran Kirby abgeholt worden war.

Obwohl die österreichische Verteidigerin Carina Wenninger tapfer versuchte, die Linie zu klären, mit ihrem Versuch die Latte traf und vom Tor flog, wurde der Ball als über die Linie gewertet.

Es war Meads 15. Tor in ebenso vielen Spielen für ihr Land, und Ellen White, die beste Torschützin aller Zeiten der Lionesses, hätte 10 Minuten später fast noch ein zweites Tor erzielen können, als sie eine Flanke von Lauren Hemp direkt nebenan köpfte.

Es sah so aus, als könnte England schnell eine komfortable Führung aufbauen, da Georgia Stanway Platz zum Schaffen fand und Kirby auf der linken Seite kluge Pässe lieferte.

Aber die Österreicher fanden sich zu kompakter Form zusammen und drohten manchmal mit dem Konter, als England allmählich die Motivation verlor.

Die Mannschaft von Sarina Wiegman hatte Mühe, klare Chancen zu kreieren, und es fehlte ihr an Angriffsschärfe. Der niederländische Trainer nahm in der 64. Minute einen dreifachen Wechsel vor, um zu versuchen, etwas Würze hinzuzufügen.

READ  Live-Wahlen in den USA 2020: Kleiner rechtlicher Erfolg für Trump in Pennsylvania

Österreich war die meiste Zeit des Spiels im Rückstand, konnte aber in der 78. Minute fast ausgleichen – die englische Torhüterin Mary Earps tat gut daran, einen Curling-Zug von Barbara Dunst zu parieren.

„Es war das erste Spiel des Turniers“, sagte Wiegman, der das Turnier 2017 als Trainer der Niederlande gewann.

„Es ist so wichtig, das Spiel zu gewinnen, um einen guten Start zu haben. Ich denke, wir haben in diesem Spiel verschiedene Phasen gezeigt, einige gut und andere nicht so gut“, fügte sie hinzu.

Mead war expansiver, nachdem er spät im Spiel die Menge gesungen hatte.

„Unbeschreiblich. Was für eine erstaunliche Nacht, das Turnier mit einem Sieg zu beginnen. Ich bin wirklich glücklich, ein Tor für das Team erzielt zu haben“, sagte sie der BBC.

Englands andere Rivalen der Gruppe A, Nordirland und Norwegen, spielen am Donnerstag gegen Southampton.

Die österreichische Trainerin Irene Fuhrmann sagte, sie sei zufrieden mit der Art und Weise, wie ihre Mannschaft das Spiel angegangen sei.

„Ich bin sehr stolz auf unsere Leistung und wie wir gespielt haben. Aber am Ende kommen wir mit null Punkten davon und das ist eine große Enttäuschung“, sagte sie.

„In der zweiten Halbzeit haben wir eine gute Angriffsreaktion gezeigt, Mut bewiesen und einige Chancen herausgespielt, aber natürlich hat England dominiert und verdient gewonnen.“