Die Niederlande schlugen Nordmazedonien für eine perfekte Gruppenleistung, Österreich erreichte das erste K.o.-Spiel

Veröffentlicht auf:

Georginio Wijnaldum erzielte zwei Tore, als die Niederlande eine perfekte Gruppenphase bei der Euro 2020 abschlossen, indem sie Nordmazedonien am Montag in Amsterdam mit 3: 0 mühelos besiegten – während Österreich in derselben Gruppe die Ukraine mit 1: 0 besiegte.

das Niederländisch Kapitän, der unterschrieben hat Paris St. Germain aus Liverpool Kurz vor Beginn des Turniers erzielte er in der zweiten Halbzeit in der Johan Cruyff Arena zwei Tore, nachdem Memphis Depay sie in Führung gebracht hatte.

Depay, der gerade seinen eigenen Wechsel zu Barcelona besiegelt hat, könnte Vorlagen für Wijnaldums zwei Tore beanspruchen, da die Mannschaft von Frank de Boer in Gruppe C neun von neun Tore erzielte.

Sie hatten sich bereits als Gruppensieger für die K.-o.-Runde qualifiziert, nachdem sie im Heimstadion von Ajax vor eigenen Fans die Ukraine und Österreich besiegt hatten. Der Europameister von 1988 wusste also, dass er am kommenden Wochenende in Budapest auf ein Achtelfinale zusteuerte.

Nordmazedonien hingegen war bereits abwesend, nachdem es bei seinem ersten Auftritt bei einem großen Turnier die ersten beiden Spiele verloren hatte.

Sie werden ohne einen Punkt abstürzen, aber sie werden diese Saison nie vergessen, und dieses Spiel wird nach zwei Jahrzehnten als das letzte in der internationalen Karriere des 37-jährigen Stürmerveteranen Goran Pandev in Erinnerung bleiben.

Ihm wurde vor dem Anpfiff ein niederländisches Trikot mit der Nummer 122 überreicht – so viele Länderspiele hat er bestritten – und er erhielt eine Ehrengarde von seinen Mannschaftskameraden sowie Standing Ovations von den heimischen Fans für seinen Ersatz. Mitte der zweiten Hälfte.

READ  Varner wird in Österreich professionell spielen

Aber die Nordmazedonier konnten nicht mit einer hohen Note unterschreiben, als Pandev Aleksandar Trajkovski für einen Schuss an den Pfosten vorbereitete, während das Spiel noch torlos war.

Sie sahen auch, dass zwei Tore wegen Abseits nicht anerkannt wurden, und waren der Meinung, dass der niederländische Auftakt in der 24. Minute nicht hätte halten dürfen.

Pandev hatte das Gefühl, von Daley Blind am Rand des niederländischen Strafraums gefoult worden zu sein, aber der rumänische Schiedsrichter ließ weiterspielen und die Heimmannschaft kam nach vorne.

Depay tauschte vor dem Abschluss Pässe mit Donyell Malen aus und das Tor stand nach einem VAR-Check.

Entspannter Abgang

PSV Eindhoven-Stürmer Malen und Ajax-Mittelfeldwunderkind Ryan Gravenberch haben Wout Weghorst und Marten de Roon ersetzt, da die beiden einzigen Änderungen, die De Boer im niederländischen Kader vorgenommen hat.

Er hielt an seiner viel kritisierten 3-5-2-Formation fest – bevor er sie in der zweiten Halbzeit optimierte – zögerte jedoch, sechs Tage später zu viele Spieler bis zu ihrem nächsten Spiel zu schonen.

Die Niederlande, gekleidet in ihre schwarze Wechselkleidung, hatten VIP-Unterstützung in Form von Premierminister Mark Rutte, der das Spiel zusammen mit seinem nordmazedonischen Amtskollegen Zoran Zaev verfolgte.

Und trotz Kälte und Nässe sah der Abend wie ein entspannter Abschied für die Niederländer aus, die in Amsterdam keine Spiele mehr bestreiten werden – ein Achtelfinalsieg bringt sie ins Viertelfinale. im fernen Baku.

Nach Depays Auftakt erzielte Denzel Dumfries fast das 2: 0, bevor er zu Beginn der zweiten Halbzeit mit dem Spiel davonlief.

Matthijs de Ligt hatte einen klaren Kopfball auf der Linie, bevor Depay Wijnaldum sechs Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit zum 2: 0 brachte.

READ  Cafés und Restaurants im Freien werden diesen Monat in Österreich wiedereröffnet | Reisen

Ein weiterer herrlicher Zug brachte das dritte Tor kurz vor der vollen Stunde, als Malens Pass auf Depay traf, dessen Schuss von Stole Dimitrievski nur für Wijnaldum gehalten wurde, um den Anschluss für seinen dritten des Turniers zu verwandeln.

Weghorst traf dann kurz nach seiner Einwechslung die Latte und das Niederlande scheinen in guter Verfassung zu sein, obwohl härtere Tests bevorstehen.

Österreich geht ins Achtelfinal-Hinspiel

Christoph Baumgartner gestellt Österreich zum ersten Mal in der K.-o.-Runde der Europameisterschaft, indem er am Montag beim 1:0-Sieg seiner Mannschaft gegen die Ukraine das einzige Tor erzielte.

Baumgartner kickte eine Ecke ab Österreich Kapitän David Alaba in der 21. Minute, nur vier Minuten nachdem er am anderen Ende des Spielfelds im Zweikampf mit Illia Zabarnyi zusammengestoßen war.

Baumgartner wurde dann in der 32. Minute ausgewechselt und behielt seine Führung, als er das Spielfeld verließ.

Österreich wurde in Gruppe C mit sechs Punkten Zweiter und trifft am Samstag in London auf Italien. Die Ukraine ist mit drei Punkten Dritter und könnte sich als Dritter unter den besten vier Teams noch für das Achtelfinale qualifizieren.

Alaba spielte in den vergangenen Spielen in der Mitte einer Dreierkette, stand am Montag aber als Linksverteidiger in einer Viererkette und unterstützte den Angriff mit gut ausgeführten Flanken und Eckbällen von beiden Seiten.