24 Strafen und kein Heimflug: Milan gewinnt das bizarre Drama der Europa League

Nur ein Elfmeter in der zweiten Minute der Nachspielzeit bewahrt den AC Mailand vor Strafen bei der Qualifikation für die Europa League. Wer glaubt, es gäbe genug Drama, wird getäuscht. Im Spiel scheitert der Außenseiter FC Rio Ave fast tragisch.

Der neunfache Europapokalsieger AC Milan qualifizierte sich erst nach einem dramatischen Elfmeterschießen für die Europa League. Nach 24 Elfmetern gewann der italienische Top-Klub 9: 8 gegen den portugiesischen Außenseiter FC Rio Ave. Nach Verlängerung war es 2: 2 und nach regulärer Zeit 1: 1 (0: 0).

Das Playoff-Runden-Spiel dauerte so lange, dass das Team des AC Mailand nicht mehr wie geplant nach Italien zurückfliegen konnte, da der Flughafen in Porto bereits geschlossen war. Dies wurde über Nacht vom „Milan TV“ des Clubs berichtet.

Der frühere Bundesliga-Profi Hakan Calhanoglu rettete sein Team mit einem umgesetzten Elfmeter (120 + 2 Minuten) vor dem Elfmeterschießen. Auch dort hatten Torhüter Gianluigi Donnarumma und Ismael Bennacer nach den Fehlern von Lorenzo Colombo drei Chancen, den großen Favoriten nach den Fehlern von Lorenzo Colombo aus dem Wettbewerb zu werfen. Aber Rio Ave verfehlte auch sofort dreimal – sobald der Ball von innen nach innen sprang.

In der 24. und letzten Strafe scheiterte der Brasilianer Aderllan Santos gegen den italienischen Nationaltorhüter Donnarumma. „In einer solchen Zeit ist es schwierig, Ihre Gefühle zu kontrollieren“, sagte Mailands Trainer Stefano Pioli. „Elfmeterschießen sind eine Lotterie. Aber wir sind sehr zufrieden mit diesem Ergebnis.“

Die Europa League ist der einzige internationale Wettbewerb, den der AC Mailand in seiner Geschichte noch nicht gewonnen hat. Der Verein hat die Champions League viermal gewonnen, dreimal im vorherigen Wettbewerb, im Europapokal der Pokalsieger und zweimal im jetzt geschlossenen Europapokal der Pokalsieger.

READ  Die italienische Presse geht davon aus, dass Miguel Oliveira bereits für zwei Jahre bei RNF unterschrieben hat; Alex Rins in der Nähe von LCR Honda