Hoffnung für Stuttgart als Kalajdzic-Ausgleich verdirbt den Bayern die Titelparty |  Fußball Nachrichten

Hoffnung für Stuttgart als Kalajdzic-Ausgleich verdirbt den Bayern die Titelparty | Fußball Nachrichten

BERLIN (Reuters) – Der österreichische Stürmer Sasa Kalajdzic dämpfte die Moral bei der Bundesliga-Titelparty von Bayern München am Sonntag, als Stuttgart den Meister mit einem 2: 2-Unentschieden besiegte, um seine eigenen Überlebenshoffnungen am Leben zu erhalten.
Die Bayern haben am Sonntag den Bundesliga-Pokal vor ihren eigenen Fans entgegengenommen, aber Kalajdzics Ausgleichstreffer in der zweiten Halbzeit bedeutet, dass sie seit dem zehnten Titel in Folge im letzten Monat in keinem der beiden Spiele gewinnen konnten.
Die Bayern-Spieler waren bereits für ihre Entscheidung kritisiert worden, vor der Niederlage in der vergangenen Woche gegen Mainz einen zweitägigen Mannschaftsurlaub auf Ibiza zu machen, und sie lieferten gegen Abstiegskandidat Stuttgart eine weitere schwache Leistung ab.
Mit drei Punkten Rückstand auf Sicherheit beim Anpfiff brauchten die Gäste ein Ergebnis und stürmten in der ersten Halbzeit in die Konter.
Omar Marmoush verpasste eine frühe Chance, den Konter in Führung zu bringen, bevor Tiago Tomas mit einem brillanten Schuss die heimischen Fans verblüffte.
Auf der anderen Seite traf Thomas Müller die Latte für die Bayern, scheiterte dann aber an einer Luftparade von Florian Müller.
Serge Gnabry durchbrach schließlich in der 35. Minute die Stuttgarter Abwehr, als er einen Schuss aus spitzem Winkel durch Verteidiger Konstantinos Mavropanos abfeuerte.
Müller brachte die Bayern kurz vor der Halbzeit in Führung, drückte den Ball nach einer eleganten Pirouette in den Strafraum.
Dennoch kämpften sich die Gäste nach der Pause zurück, als Borna Sosa Kalajdzic mit einer Flanke zum 2:2 glich.
Beide Mannschaften hatten spät Chancen, das Spiel zu gewinnen, und der enttäuschende Abend der Bayern wurde gekrönt, als Kingsley Coman in der Nachspielzeit vom Platz gestellt wurde.
Stuttgart bleibt in den Relegationsspielen drei Punkte von der Sicherheit entfernt, könnte aber am letzten Spieltag der Saison aufgrund des besseren Torverhältnisses noch an Hertha Berlin vorbeiziehen.
An anderer Stelle kehrte Europa-League-Finalist Eintracht Frankfurt mit einem 1: 1-Unentschieden zu Hause gegen Borussia Mönchengladbach in die Bundesliga zurück.
Goncalo Paciencias 25-Yard-Heuler war der Höhepunkt, als die beiden Mittelfeldspieler nur wenige Tage nach Frankfurts Halbfinalsieg gegen West Ham die Punkte in einem unterhaltsamen Unentschieden teilten.
Frankreichs Stürmer Alassane Plea brachte Gladbach nach nur vier Minuten in Führung, als er eine Flachflanke von Jonas Hofmann nach einem sauberen Zuspiel der Gäste zurückgab.
Paciencia glich für die Gastgeber in der 66. Minute fulminant aus, erwischte Gladbachs Keeper Tobias Sippel mit einem Distanzschuss, der ins Netz ging, unvorbereitet.
Daichi Kamada dachte, er hätte einen späten Siegtreffer für die Gastgeber erzielt, als er in der 89. Minute eine Ecke drehte, aber das Tor wurde wegen Abseits ausgeschlossen.