Fulham FC besiegte Brentford FC und stieg in die Premier League auf: Verlängerung bestimmt das Spiel der Millionen

Des FC Fulham wird nächste Saison nach einem Jahr in der zweiten Liga wieder spielen Eredivisie. Die Londoner gewannen das Finale der Meisterschaftsrunde im Wembley-Stadion gegen Brentford nach Verlängerung mit 2: 1 (0: 0). Joe Bryan entschied das Spiel mit zwei Toren (105. Minute / 117. Minute) und sicherte seinem Verein Millionen von Einnahmen. Henrik Dalsgaard hat nur die Verbindung verwaltet (120. + 3).

Die letzte Runde der Aufstiegsrunde wird in England als einziges Spiel beworben, das im Fußball das meiste Geld verdient. Denn der Gewinner des Finales kann in den kommenden Jahren mit einem sicheren Einkommen von mehr als 100 Millionen Euro rechnen. Vor dem Spiel rechnete die Wirtschaftsprüfungsgesellschaft Deloitte damit, dass Fulham in drei Jahren 150 Millionen Euro mit der Beförderung verdienen würde, bestehend aus der hohen Fernsehgebühr der Premier League und einer sogenannten „Fallschirmzahlung“ von rund 80 Millionen Euro, den möglichen Herabstufungen der ersten Liga als finanzielle Unterstützung.

Bryan schockiert Brentford

Mit dem Geld kann Fulham jetzt dank Joe Bryan planen. Nach 0: 0 in der 90. Minute entschied der Linksverteidiger das Spiel in der Verlängerung. Fulham erhielt einen Freistoß in der linken Hand, etwa 35 Meter vor Brentfords Tor. Der Verteidiger und Torhüter David Raya erwartete eine Flanke im Strafraum, aber Bryan schoss direkt aufs Tor. Raya war so überrascht, dass er keine Chance auf Verteidigung hatte (105.). In der heimischen Hälfte der Verlängerung ging Bryan weiter: Nach einem Doppelsieg mit Aleksandar Mitrovic rannte der linke Verteidiger in den Strafraum und schoss 2: 0 (117.). Henrik Dalsgaard traf nur für Brentford (120. + 3).

READ  Regen zwingt Royals dazu, für Indoor-Sommerferienfotos zu posieren

Beide Teams hatten zuvor Nervosität bemerkt und es gab kaum offensive Aktionen. Kein Team wagte es, die Reserve zu verlassen. Fulham zeigte jedoch etwas mehr Eigeninitiative und kontrollierte den Ball länger: Die Londoner waren in der zweiten Halbzeit eher mit einem Freistoß von Neeskens Kebano (48.) und einem unkontrollierten Abschluss von Bobby Reid (58.) konfrontiert, verfehlten ihn jedoch es ist die Führung.

Kurz darauf hatte Fulham auch das Glück, keine Strafe gegen sich selbst zu erhalten: Nach einem Eckball drehte Michael Hector den Ball mit dem Arm weg, aber Schiedsrichter Martin Atkinson zeigte nicht auf den Punkt (66.). Wie üblich wurde der Video-Schiedsrichter in der englischen Meisterschaft nicht eingesetzt. Die große Menge an beworbenem Geld hat das nicht geändert. Brentford kam dann etwas besser ins Spiel, blieb aber in der regulären Saison 0: 0, die Entscheidung wurde in der Verlängerung getroffen.

Brentford spielte zuletzt in der Premier League 1946/47 und ist nun zum neunten Mal in den Promotion-Playoffs gescheitert.

Ikone: der Spiegel