Frankreich wird von Kroatien im Völkerbund gehalten

Der amtierende Meister Frankreich hat einen Punkt aus zwei Spielen der Nations League, nachdem er in Split gegen Kroatien ausgetragen wurde.

Sie schienen auf Siegeskurs zu sein, als Adrien Rabiot mit einem feinen Finish auf Wissam Ben Yedders Ball in Führung ging.

Aber Andrej Kramaric erzielte einen schönen Elfmeter, nachdem ihm der Video-Schiedsrichter-Assistent nach einem Foul von Jonathan Clauss einen Freistoß zugesprochen hatte.

Dänemark ist nach dem 2:1-Sieg in Österreich mit sechs Punkten Tabellenführer.

Frankreich steht nun vor einem harten Kampf, um nächstes Jahr das Finale der Nations League zu erreichen, nachdem es in fünf Tagen zwei Führungen verloren hat.

Kroatien hatte Chancen, das Spiel zu gewinnen, aber Nikola Vlasic von West Ham wurde von Torhüter Mike Maignan, der sein Pflichtspieldebüt feierte, vereitelt, und Luka Sucic verschoss das Tor.

Frankreich bescherte dem Arsenal-Duo Matteo Guendouzi und William Saliba sowie dem umworbenen Tabellenführer von RB Leipzig, Christopher Nkunku, seine ersten Pflichtspielstarts.

Aston Villas Neuzugang Boubacar Kamara gab in der zweiten Halbzeit sein Frankreich-Debüt.

Real Madrids Mittelfeldspieler Luka Modric hat sein 150. Länderspiel für Kroatien bestritten.

Stromausfall führt zu Verzögerung in Wien

Fans benutzten Fackeln, um den Boden nach dem Stromausfall zu beleuchten

Das Problem betraf einen Bereich Wiens und nicht nur das Stadion

Dänemark besiegte Österreich im anderen Spiel der Gruppe A1 in einem Spiel, das wegen eines Stromausfalls um 90 Minuten verschoben wurde.

Vor dem Anpfiff fiel im zweiten Wiener Gemeindebezirk der Strom aus, was zu einer langen Verzögerung führte, als die Fans mit ihren Handys das Ernst-Happel-Stadion beleuchteten.

READ  Vorschau: Freiburg vs. Werder Bremen - Vorhersage, Team-News, Kader

Als das Spiel endlich begann, schickte ein später dänischer Treffer sie an die Spitze der Gruppe.

Pierre-Emile Hojbjerg brachte die Dänen in Führung, bevor Xaver Schlager die schwache Abwehr zum Ausgleich nutzte.

Der Däne Christian Eriksen und der Österreicher Marko Arnautovic trafen nur den Pfosten, als die beiden Teams um den Sieg kämpften.

Sechs Minuten vor Schluss traf Eriksen auf Jens Stryger Larsen, der ein hervorragendes Finish ins obere Eck zirkelte.

Es war die erste Niederlage für den ehemaligen österreichischen Trainer von Manchester United, Ralf Rangnick, dessen Team gewann 3:0 in Kroatien letzte Woche in seinem ersten verantwortlichen Spiel.