Beth Mead celebrates scoring England's opening goal against Austria in the opening fixture of Euro 2022 at Old Trafford

England Frauen 1-0 Österreich Frauen: Beth Meads Lob sieht Löwinnen gewinnen Euro 2022 Auftakt | Fußball Nachrichten

England startete seine mit Spannung erwartete EM-Saison 2022 mit einem 1:0-Sieg gegen Österreich im Old Trafford dank Beth Meads Lupfer in der ersten Halbzeit.

Es war nicht die überzeugende Leistung, die die Löwinnen in ihren Aufwärmspielen ablieferten, aber es war eine geleistete Arbeit, als sie drei Punkte aus einem Spiel mit Bananenschalen herausholten.

Aber Meads Ziel war nicht einfach. Sie fing einen schönen Pass von Georgia Stanway ab und als ihre Arsenal-Teamkollegin Manuela Zinsberger ihr entgegenkam, hob Mead den Ball über die Torhüterin.

Carina Wenninger war da, um den Ball von der Linie zu hacken, aber ein Blick auf ihre Uhr und Schiedsrichterin Marta Huerta de Aza erzielte das Tor. Auch der VAR prüfte die Entscheidung, aber wieder stand das Tor.

Das änderte sich von Freundschaftsspielen, in denen England in der ersten Halbzeit ein Tor erzielte und sich in der zweiten, wo sie ihre Gegner in den letzten Wochen umgehauen hatten, nicht wesentlich verbessert hatte.

Bild:
Beth Mead erzielte in der ersten Halbzeit den Siegtreffer

Aber es war hoffentlich ein emotionaler Sieg vor 68.871 Fans – ein Zuschauerrekord für ein Frauen-EM-Spiel – als England am Donnerstagabend in St. Mary’s die Gruppe A vor Norwegen gegen Nordirland anführte.

Ähnlich wie bei den Freundschaftsspielen der Löwinnen war die erste Halbzeit mit Chancen übersät – obwohl sie zumindest dieses Mal in den ersten 45 Minuten ein Tor erzielten.

Innerhalb von 11 Minuten hatte England zwei goldene Chancen. Ellen White, die in der ersten Halbzeit mehrere Chancen sah, sah ihren Kopfball in die Hände von Zinsberger fallen. Sekunden später lief Lauren Hemp spät an den langen Pfosten, aber ihr Kopfball flog über die Latte.

Englands Leah Williamson, Mitte, gestikuliert während des Fußballspiels der Frauen-EM 2022 zwischen England und Österreich am Mittwoch, den 6. Juli 2022 im Old Trafford in Manchester, England. (AP Photo/ Rui Vieira)
Bild:
England blieb im ersten Gruppenspiel der Euro 2022 ohne Gegentor

Nachdem Mead England dramatisch in Führung gebracht hatte, nickte White erneut mehrmals und stieß ein frustriertes Gebrüll aus, als die Halbzeit in die Pause ging.

Österreich hätte kurz vor der Halbzeit noch ausgleichen können. Millie Bright klärte eine Flanke von Barbara Dunst auf Laura Feiersinger halb, aber Mead kam gerade noch rechtzeitig zurück, um zu sehen, wie der Volleyschuss der Österreicherin am Tor vorbeiflog.

Die zweite Halbzeit brauchte etwas Zeit, um einen Rhythmus zu finden, obwohl beide Fangruppen ihre Teams zum Schreien brachten. Fran Kirby feuerte eine Parade von Zinsberger in halben Chancen ab, als Sarina Wiegman kurz nach der vollen Stunde Alessia Russo, Ella Toone und Chole Kelly vorstellte.

Georgia Stanway feiert mit Beth Mead (rechts), nachdem ihr Tor England beim Auftakt der Euro 2022 in Old Trafford mit 1:0 gegen Österreich geführt hat
Bild:
Georgia Stanway feiert mit Beth Mead nach ihrem Tor

Auch Toone und Kelly hatten ihre Chancen. Einige freundliche Ablenkungen von Österreich sahen einen ungedeckten Toone im Strafraum, aber ein Ausrutscher ließ den Ball weit wackeln. Kelly schickte dann eine kraftvolle Anstrengung am Pfosten vorbei.

READ  Euro 2020: Österreichischer Trainer sagt, dass es keinen Sinn macht, dass Wembley mit Italien zusammenstößt | Fußballnachrichten

In den letzten 10 Minuten wurde Mary Earps endlich in Aktion gerufen und bestand den Test. Dunst zwang sie, einen Curling-Angriff abzuwehren, bevor er Nicole Billa den Kampf verwehrte. Von englischen Fans als Tor gefeiert, trank Earps vor Begeisterung, bevor er sofort wieder in Position kam.

Seine Paraden brachten England in Führung und starteten schließlich erfolgreich bei der Euro 2022.

Wiegman: Unglaubliche Atmosphäre | „England hätte mehr punkten sollen“

Englands Trainerin Sarina Wiegman:

„Es war eine erstaunliche Gelegenheit. Es gibt keine Worte mehr. Erstaunlich. Hier in Old Trafford zu spielen, mit 70.000 Menschen, die hinter uns viel Lärm machen, war wirklich erstaunlich und ich hoffe, sie kommen weiterhin, was sie tun werden.

„Wir waren im letzten Drittel ein bisschen gehetzt. Wir haben viele Chancen kreiert, aber den letzten Schliff oder die Wahl am Ball, zu schießen oder zu flanken oder jemanden zu nehmen, können wir besser machen. Aber das Wichtigste sind wir erzielte einen Treffer, blieb ohne Gegentor, was gut war, und holte die drei Punkte.

Bitte verwenden Sie den Chrome-Browser für besser zugänglichen Videoplayer

Nach Englands 1:0-Sieg gegen Österreich beim Auftakt der Euro 2022 sagt Ellen White, dass die Lionesses alle stolz auf dieses englische Team machen wollen

„Im Gedrängel nach dem Spiel habe ich gesagt, dass es ein guter Sieg war und Glückwunsch zum ersten Sieg des Turniers. Dieser Start ist so wichtig, er gibt der Mannschaft und dem Publikum so einen Schub, also war es sehr wichtig.

„Wir hatten einige wirklich gute Zeiten im Spiel, wir hätten mehr Tore erzielen sollen, aber wir hatten auch einige schwierige Zeiten, die wir durchgemacht haben, was gut war. Wir hatten ein paar Phasen im Spiel. Wir haben nicht gut angefangen und dann genommen.“ die Kontrolle über das Spiel von uns und drängten sie zurück in die eigene Hälfte.

„Es hat ihn sehr kompakt, sehr körperlich und gut organisiert gemacht. Wir haben es gut gemacht, wir haben den Ball in Bewegung gehalten, wir haben Keira (Walsh) oft gefunden und dann haben wir das Tor erzielt, es war ein sehr gutes Tor, es hätte geholfen verletzt das zweite Tor gleich danach.

Nach Englands Sieg über Österreich beim Auftakt der Euro 2022 sagte Georgia Stanway, das Spiel sei großartig gewesen, räumte aber ein, dass es Raum für Verbesserungen gebe.
READ  Juventus: Morata beim medizinischen Check - blockiert der FC Barcelona Atléticos Vertrag mit Suárez?

„Ich dachte, die Wechsel hätten Auswirkungen gehabt. Das sagt viel über Österreich aus, sie haben sich auch gut geschlagen, aber ich denke, als sie kamen, hatten wir eine große Chance. es zeigt die Tiefe des Teams.

„Norwegen wird ein sehr harter Gegner, genauso wie Österreich es auch war. Wir wollen einfach unser bestes Spiel machen. Wir hatten zu viele Phasen, was wir heute wirklich mitnehmen, ist, dass wir irgendwann vielleicht den Ball behalten, ruhiger sein werden und dann fangen Sie an zu kontrollieren. Sie wollen nicht die ganze Zeit im Übergang sein, also ist es ein laufendes Spiel und Sie wollen ein Fußballspiel sein.

Und danach?

England und Österreich sind am Montag wieder im Einsatz. Die Löwinnen treffen im Amex Stadium (Anstoß um 20:00 Uhr) auf Norwegen, während Österreich im St. Mary’s (Anstoß um 17:00 Uhr) auf Nordirland trifft.

Gruppe A endet am Freitag, 15. Juli. England trifft in Southampton auf seinen Landsmann Nordirland, während Österreich im Amex Stadium auf Norwegen trifft. Beide Spiele beginnen um 20 Uhr.

Verfolgen Sie die Euro 2022 auf Sky Sports

Informieren Sie sich diesen Sommer über die neuesten Nachrichten zur Euro 2022 bei Sky Sports und Sky Sports News.

Die Berichterstattung wird neben Jessica Creighton und Kyle Walker von Sky Sports WSL-Moderatorin Caroline Barker moderiert. In der Zwischenzeit werden Karen Carney, Sue Smith, Courtney Sweetman-Kirk und Laura Bassett während des gesamten Turniers Analysen liefern.

Sie werden auch von der erfahrenen englischen Torhüterin Karen Bardsley und der Verteidigerin von Manchester City, Esme Morgan, unterstützt.

Experten und Moderatoren werden vom mobilen Präsentationsbus der Sky Sports Women’s Euro 2022 aus arbeiten, der dem Team von Sky Sports News im ganzen Land zu den verschiedenen Stadien folgen wird, in denen die Spiele stattfinden.

Darüber hinaus wird der Essential Football Podcast von Sky Sports ab dem 21. Juni für das Sky Sports Women’s Euros Podcast Tournament umbenannt. Es wird von Charlotte Marsh und Anton Toloui moderiert und bietet exklusive Nachrichten und Spielerinterviews zusätzlich zu einem soliden Turnierprogramm.

Gruppe A: Norwegen – Nordirland – Anstoß 20 Uhr, St. Mary’s

READ  Red Bull gibt mehrjährigen Sponsorenvertrag mit großer Online-Wettplattform bekannt

Gruppe A: Österreich – Nordirland – Anstoß 17 Uhr, St. Mary’s

Gruppe A: England – Norwegen – Anstoß 20 Uhr, Brighton and Hove Community Stadium

Gruppe A: Nordirland gegen England – Anpfiff 20 Uhr St. Mary’s

Gruppe A: Österreich – Norwegen – Anpfiff 20 Uhr, Brighton and Hove Community Stadium

Mittwoch, 20. Juli

Viertelfinale 1: Sieger Gruppe A – Zweiter Gruppe B – Anpfiff 20 Uhr, Brighton and Hove Community Stadium

Donnerstag, 21. Juli

Viertelfinale 2: Sieger der Gruppe B – Zweiter der Gruppe A 20:00 Uhr, London Community Stadium

Freitag, 22. Juli

Viertelfinale 3: Sieger Gruppe C – Zweiter Gruppe D – Anpfiff 20 Uhr, Leigh Sports Village

Viertelfinale 4: Sieger Gruppe D – Zweiter Gruppe C – Anpfiff 20 Uhr, New York Stadium

Semifinale

Dienstag, 26. Juli

Halbfinale 1: Viertelfinalsieger 1 gegen Viertelfinalsieger 3 – Anpfiff 20 Uhr, Bramall Lane

Mittwoch, 27. Juli

Halbfinale 2: Sieger Viertelfinale 2 gegen Sieger Viertelfinale 4 – Anpfiff 20 Uhr, Stadion MK