Die USA setzen sich in der Verlängerung gegen Österreich durch, Kanada schlägt Italien bei den Eishockey-Weltmeisterschaften

TAMPERE, Finnland (AP) – Luke Hughes traf mit 1:57 vor Schluss in der Verlängerung, um ein Comeback der Vereinigten Staaten nach zwei Toren zu vervollständigen, um Österreich bei der Eishockey-Weltmeisterschaft am Sonntag mit 3: 2 zu besiegen.

Benjamin Nissner traf in der ersten Halbzeit und Paul Huber traf früh in der zweiten, um Österreich im Spiel der Gruppe B in Tampere mit 2:0 in Führung zu bringen. Kieffer Bellows startete das Comeback später in der zweiten, bevor Adam Gaudette das Spiel mit einem Powerplay-Tor in der Schlussphase ausgleichte, um die Verlängerung zu erzwingen.

Die Vereinigten Staaten schlugen Österreich auf dem Weg zu ihrem zweiten Sieg in zwei Spielen mit 39:16.

Kanada folgte auf weniger dramatische Weise und sicherte sich mit einem 6:1-Sieg über Italien seinen zweiten Turniersieg.

Josh Anderson und Dysin Mayo führten die Kanadier mit jeweils einem Tor und einer Vorlage im Spiel der Gruppe A in Helsinki an. Phil Pietroniro brachte Italien in der ersten Halbzeit mit 1:0 in Führung, bevor Kanada mit sechs unbeantworteten Toren zurückkam. Auch Travis Sanheim, Nicolas Roy, Kent Johnson und Noah Gregor mit einem Shorthanded Goal mischten mit.

Ebenfalls in der Gruppe A besiegte Frankreich Kasachstan später am Sonntag mit Dänemark gegen die Schweiz mit 2:1.

Norwegen setzte sich in Gruppe B im Elfmeterschießen gegen Großbritannien mit 4:3 durch.

Kapitän Mathis Olimb erzielte im zweiten Drittel zwei Tore und brachte Norwegen mit 3:0 in Führung. Großbritannien reagierte mit drei Toren 3:18 ins Schlussdrittel, um die Verlängerung zu erzwingen.

Später am Sonntag trifft Schweden in derselben Gruppe auf die Tschechische Republik.

READ  Christian Bienert: Moderator "Sonntagsrätsel" ist tot