Red Bull MotoGP Rookies Cup was on fire at Spielberg

Der Red Bull MotoGP Rookies Cup brannte in Spielberg

Neben der Weltmeisterschaft war der Red Bull Ring an diesem Wochenende Austragungsort des MotoGP Rookies Cup, der zu den Referenz-Meisterschaften zählt, wenn es um den Sprung in die Weltmeisterschaft geht. Die österreichische Strecke ist nach Stopps in Portimao, Jerez, Mugello und Sachsenring die vorletzte Rennstrecke der Saison.

Nachdem Angel Piqueras die Pole-Position geholt hatte, gelang es der #18, diese in einen Sieg und die heiß ersehnten 25 Punkte zu verwandeln. Der junge Spanier landete ganz oben auf dem Podest, dafür musste er sich aber bis zur Ziellinie streiten. Jose Antonio Rueda war in diesem ersten Rennen der Zweitbeste und beendete das Rennen 0,068 Sekunden hinter seinem Landsmann. Auf dem dritten Platz hatte Tatchakorn Buasri ebenfalls eine Chance auf den Sieg, kam aber am Ende 0,008 Sekunden hinter Rueda ins Ziel.

Im zweiten Rennen sah das Ergebnis etwas anders aus. Maximo Quiles überquerte als Erster die Ziellinie, aber die Tatsache, dass er in der letzten Runde die Streckenbegrenzungen überquerte, bedeutete, dass die #28 offiziell auf dem zweiten Platz landete. Dann war Buasri der große Gewinner in einem Wettbewerb, bei dem Piqueras erneut im Kampf um den Sieg war und bei dem er nicht über den dritten Platz hinauskam.

Nach dem Schluss, dass die vorletzte Runde des Kalenders jetzt ist, reist Jose Antonio Rueda nun nach Aragon, um mit insgesamt 172 Punkten vorne zu bleiben. Collin Veijer hat neben dem Führenden trotz 19 Punkten Vorsprung als Einziger rechnerische Chancen auf den Titel. Angel Piqueras ist Dritter mit 117 Punkten.