Cameron Norrie kämpft für den Fortschritt in Österreich

Die britische Nummer eins Cameron Norrie besiegte in der ersten Runde der Erste Bank Open den Argentinier Pedro Cachin in zwei Sätzen.

Der siebte Norrie kämpft immer noch um die Qualifikation für das ATP-Finale, braucht aber einen tiefen Lauf in Wien, um seine Chancen auf die Teilnahme am Saisonabschlussturnier im nächsten Monat zu erhöhen.

Der Weltranglisten-13. musste sich in über zwei Stunden in der Wiener Stadthalle nach einem Rückstand gegen Lucky Loser Cachin mit 3:6, 6:2, 7:6(1) wehren.

Norrie trifft im Achtelfinale auf den Niederländer Tallon Griekspoor oder den Amerikaner Marcos Giron.

Cachin, 42 Plätze hinter Norrie in der ATP-Rangliste, verzeichnete 19 Asse gegen Norries sieben, aber die Widerstandsfähigkeit des Argentiniers ließ nach, als er in den entscheidenden Tiebreak ging und der Wimbledon-Halbfinalist sich durchsetzte.

Norrie sicherte sich im vierten Spiel des Spiels einen Haltepunkt, da das Set bis zum achten Spiel im Einsatz blieb.

Norrie führte mit 30:0, aber Cachin sammelte drei Punkte in Folge, bevor er zum ersten Mal den Aufschlag des Briten unterbrach, und er besiegelte dann den ersten Satz mit seinem fünften Ass.

Norrie eröffnete den zweiten Satz mit einem schönen Kopfball, um den ersten Satz zu gewinnen, und er begann, das Selbstvertrauen seines Gegners zu erschüttern, indem er drei Breakpoints abwehrte, um das dritte Spiel zu gewinnen, bevor er Cachins Aufschlag zum ersten Mal unterbrach.

Der Argentinier rettete ein Spiel, aber das Momentum hatte sich geändert und Norrie nahm die nächsten beiden Spiele, um einen dritten Satz zu erzwingen.

Cachin kämpfte sich in einen Tiebreak, aber bis dahin hatte seine Energie nachgelassen, als Norrie durch den Seitenwechsel schnell mit 5: 1 in Führung ging.

Norrie bereitete schnell seinen ersten Matchball vor und holte sich nach einem Foul bei seinem ersten Aufschlag mit einer kraftvollen Vorhand den Sieg.